Day 4: Zion-->Bryce
我们是前一天傍晚到达的Zion。去Zion有两点非常重要,1)因为那个大隧道在施工,
所以白天大部分时间是不能进出公园的,要去的同学记得去NPS的网站查询最新路况。2
)Zion园内是不允许私家车进入的,除非住Zion Lodge。在进公园的时候告诉ranger,
他/她会给你一张纸贴在车窗上,才可以进去。而车也只能开到Zion Lodge,再乘坐
shuttle bus到达每个景点。
山谷中间的Zion Lodge,有非常闲散舒适的小木屋,极其适合放松心情度假,推荐一下
。餐馆也不错,entree的量很大味道也不错,还有salad bar。也有cafe,饮料吧之类
的,适合各种需求。还有随便灌的山泉,不过味道没尝出什么特别。
清晨,从山谷看山
我们走了lodge正对面的Emerald Pools Trail。Lower很平坦,paved,轻松简单,到一
个大水帘(跨度大水量不大)结束。Middle稍微有些上坡,以几个小pool结束。Upper
则是没有什么树荫的沙地上坡,比较辛苦,终点有两个不大的瀑布和小pool,还算清凉
可人。
Emerald Pools入口桥上看山
Upper结束处的小瀑布
下午我们还去了Weeping Rock(有坡度的paved trail,还是以一个水帘结束,水量也
不大)和Riverside Walk,本来是打算走Narrows的,却因为水量太大水太凉而关闭,
这个walk虽然沿河而上但并非在水边,又干又热,我们只走了一半就返回了。离开Zion
向Bryce出发。
Weeping Rock
Riverside Walk入口处
Zion整体的特色就是宏伟的山体,连绵不断,风格粗犷,岩块巨大狰狞,峭壁林立。所
以可能我们没有去的Angel’s Landing是精华所在,可惜没有时间了。
路边
Checker Board棋盘山
从Zion到Bryce很近,不到两个小时。沿途,巨大的岩石山逐渐隐去,平原草地占据了
视线,接着红色的石头开始频频出现,我们就知道Bryce不远了。首先路过了Dixie
National Forest里的Red Canyon,路边的几堆小hoodoo让我们兴奋了一下,再不久,
Bryce到了。
Dixie National Forest入口
Red Canyon
这是一个有点“闷骚”的公园,进园起初,还以为自己到了一个普普通通的城市公园,
路边只有平淡无奇的树林还有若隐若现的鹿影。直到停下车,走上峡谷边缘,才惊叹得
不行。那些hoodoo,像兵马俑的发掘现场,千军万马整装待发;像五百罗汉齐坐一堂,
神态各异大显神通;或者就像其中一片景点的名字“Queen’s Garden”-女王的菜园
子,丰收的果实迎风而立……这是继Antelope Slot Canyon之后又一处世界上独一无二
的景观,只能让人赞叹大自然的鬼斧神工,超越你的想象极限。
在Rim Trail上有几个point是主要观景点,而据我们观察以及ranger介绍,
Inspiration Point是最适合照日出的(而不是Sunrise Point)。不过它俩还有中间的
Sunset Point都不远,大家可以自己走走看看,比较一下。Hoodoo们全部在山崖的东边
,所以日落时候完全被挡住,并不好看。我们只踩了个点就回去了。
日落时分的hoodoo局部
入口外就是以Ruby’s Inn为首的一系列Ruby’s的店,不同风格价位的lodge和餐馆可
供选择。Ruby’s Inn内部的餐馆每个entree都巨大无比,我们点的两份菜足够4-5个
人吃,鱼肉鲜美牛肉松香,吃不下浪费了真让人心疼……
在这里揭露一个不厚道的店:Bryce Canyon Resorts。晚上10点左右居然就没有人在办
公室了,无法check-in,打了半天电话也不解决问题,我们只好临时换地方……
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